La capacidad de absorber y retener carbono de las raíces de los pastizales del Río de la Plata es un 50% superior en las zonas donde hay pastoreo que en aquellas donde el ganado se retiró hace tres años o más, concluyó un estudio realizado por investigadores de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) y la Universidad de la República de Uruguay, que compiló y publicó investigaciones regionales.
Ver Artículo CompletoTraducir Sitio Web
Consultas por Fecha
Todas las Categorías
Empresas que nos acompañan
RSS Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe
Últimos Comentarios
Últimas Publicaciones
- Presentación del libro GANADERIA EN NUMEROS de Andrés J. Halle
- Comunicado sobre Retiro Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Lomas de Zamora
- Presentación del nuevo libro GANADERÍA EN NÚMEROS / ING. AGR. ANDRES HALLE
- Improvisar está muy lejos de ser la mejor opción (Privatización del INTA)
- Pastizales y cambio global: ¿Qué impactos tiene usar glifosato?
- Miden emisiones por kilo de carne considerando la captura del suelo
- ¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?
- ‘INNOVACIÓN EN LA GESTIÓN DEL PASTO’: PROYECTO PARA AUMENTAR LA PRODUCCIÓN DE PASTO DESTINADO AL PASTOREO Y LAS RESERVAS
- La ganadería pastoril conserva el carbono del suelo
- El día que Voisin llegó a las alturas de Tafí del Valle: Marcos Anán Rovinet está adaptando con éxito el pastoreo rotativo en las laderas de los cerros tucumanos