Noticias del Sector


Agricultura

  • Tras un ciclo marcado por expectativas de recuperación de la producción de maíz en Argentina, el mes de abril trajo preocupaciones relevantes respecto a la producción del país debido a una plaga muy conocida entre los productores brasileños – la Chicharrita. La entrada Chicharrita suma riesgos a la cosecha de maíz de Argentina pertenece a […]
  • El mal manejo de los bidones usados perjudica la salud y el ambiente. Un trabajo académico analizó el problema en Pergamino, Buenos Aires. Si bien hubo avances desde la sanción de la Ley nacional, queda mucho por hacer en cuanto a logística y comunicación. La entrada La gestión de envases de agroquímicos, entre leyes y […]
  • Un equipo de investigación -integrado por especialistas del INTA, la UBA y del Scotland Rural College de Escocia, Reino Unido- determinó la alta capacidad de adaptación del patógeno Ramularia collo-cygni (Rcc), causante del salpicado necrótico de la cebada. Esta información sirve para la sustentabilidad de las medidas de control a largo plazo. La entrada Avances […]
  • El cultivo de trigo en Santa Fe se desarrolla en una época del año caracterizada por la disminución de precipitaciones y la variabilidad climática, que se acentúa de sur a norte. Especialistas del INTA dan pautas para elegir la variedad adecuada y la fecha de siembra para lograr buenos rendimientos en la campaña. La entrada […]
  • Posta ganadera es el nuevo servicio apunta a asesorar a productores sobre qué material elegir para alimentar las diferentes etapas de los animales y según el objetivo productivo trazado. La entrada Una solución para saber qué híbrido es mejor en nutrición animal pertenece a Todo Agro.

Ganadería

  • El programa impulsado por la firma líder en sorgo apunta a fomentar la ganadería de precisión en distintos sistemas productivos, a través de la medición de cada uno de los procesos. Cómo es el acompañamiento al productor, desde la elección de los híbridos de maíz y sorgo hasta la confección del silaje, según las necesidades […]
  • Con el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación. La entrada Ganadería: crean la primera […]
  • El nivel de encierre aumentó 5 puntos porcentuales intermensual y el margen bruto es positivo en 38.000 pesos. Persisten las dudas sobre la evolución de la demanda de carne vacuna. La entrada Las cuentas mejoran para los feedlots en un contexto de alta incertidumbre pertenece a Todo Agro.
  • Por primera vez en la Argentina, seleccionaron cepas fúngicas efectivas sobre distintos estadios biológicos de la garrapata común del ganado bovino. Con un 98 % de efectividad y bajos valores de impacto ambiental, un equipo del INTA identificó y caracterizó estos microorganismos para comprobar su acción acaricida y obtener una alternativa promisoria en el control […]
  • El pasado 20 de abril, se conmemoró el Día Mundial de la Vacunación Animal, en el cual se recuerda su importancia para mantener y mejorar la condición sanitaria de los planteles productivos. La entrada Vacunación animal: la importancia de la inmunización pertenece a Todo Agro.

Lechería

  • Alrededor de 6.000 asistentes se congregaron en las instalaciones de la Sociedad Rural de San Francisco durante la segunda jornada de exposición para apreciar los últimos adelantos tecnológicos y de servicios que involucran a la cadena láctea argentina. Además, se consagraron a los mejores ejemplares Holando y Jersey en la pista de jura. La entrada […]
  • Por la tarde del martes, en el auditorio Carlos Berra, se desarrolló la Jornada de Genética y Reproducción Edición Biogénesis-Bagó, en la cual se ofreció una mirada técnica y científica sobre el camino que esta variable tiene en los tambos argentinos. La entrada La lechería trabaja para mejorar las vacas del futuro pertenece a Todo […]
  • Como veterinario, nutricionista y asesor en el estado de Indiana, desde Estados Unidos, Marcelo Oberto habló en la primera jornada de la edición 2024 de Todo Láctea sobre “Cómo evaluar correctamente un establecimiento lechero: La nutrición vs las finanzas” se explayó sobre las diferencias en el manejo del negocio al que estamos habituados en Argentina […]
  • Dado su variado perfil ambiental, y calidades de suelo, en Argentina conviven diversos tipos de sistemas de producción de leche; y aunque el confinamiento de rodeos sigue creciendo, los sistemas base pastoril siguen predominando en el país y buscan mejorar. La entrada Pautas para ser eficientes en sistemas lecheros base pastoril pertenece a Todo Agro.
  • Ya es incesante el movimiento de maquinaria, trabajadores y animales en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco, donde se escenificará la semana más lechera del año. El martes 7 de mayo comienza TodoLáctea y la cadena que genera miles puestos de trabajo, seguridad alimentaria y divisas por doquier se apresta a mostrarse […]

Varias




Tweets Online






Visitas: 27

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping
Translate »