Este refrán, muy antiguo pero cada vez más actualizado y vigente, no puede y no debe ser subestimado por los productores rurales, por ser increíblemente realista e por estar castigándolos impiedosamente. Varios estudios señalan que los productores rurales latino-americanos están recibiendo, en promedio, apenas el 15% de los precios que los consumidores pagan por los alimentos en los supermercados, carnicerías, verdulerías y fruterías. Del otro 85% se apropian los crecientes eslabones de las cadenas de intermediación, algunos necesarios pero otros prescindibles, abusivos y hasta parasitarios…
Suscríbase a nuestro Boletín
Consultas por Fecha
Todas las Categorías
Empresas que nos acompañan
RSS Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe
Últimos Comentarios
Últimas Publicaciones
- Presos de nuestro pasado
- La importancia del dato
- ¿Es un infierno vivir en el delta entrerriano? A mí esto me parece el paraíso
- ACERCA DEL SECTOR PÚBLICO
- Tras el tractorazo, el campo envió un proyecto para eliminar retenciones “sin desequilibrio fiscal”
- El «trabajo silencioso» de la Mesa de Enlace: la nueva estrategia para cambiar las políticas contra el agro
- Diputados: el proyecto regulatorio para la industria del cannabis obtuvo dictamen
- Al campo lo salva la tecnología
- Ante la incertidumbre financiera global, ¿qué esperar para el mercado de granos?
- AgroEmpresas: Los grandes grupos brasileños de la carne ganan fortunas y la invierten en nuevos negocios