Con apoyo del INTA, un productor aprendió a planificar, tomar datos e intervenir para ganar eficiencia haciendo tacto preservicio, destete precoz a la mitad de sus terneros y análisis de pastos para suplementar con precisión. “La alimentación a campo es variable, a diferencia del feedlot, pero con mejoras logramos vender hacienda pesada de menos de dos años todos los meses”, afirma.El Ing. Agr.
Diego Chiatellino es un productor mixto de Bonifacio, sudoeste de Buenos Aires, que está al frente de Agropecuaria Don José, una empresa dedicada a la producción de granos, hacienda y aceite de girasol. De la mano del Ing. Agr. Aníbal Fernández Mayer, del INTA Bordenave, en los últimos años modernizó la ganadería de ciclo completo, que lleva adelante con un rodeo de 1600 vientres Angus. Desde Valor Carne presentamos su caso como muestra del progreso del sistema pastoril que siempre estuvo un paso atrás de la agricultura. Una oportunidad en la nueva era de granos caros.
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